自給サラダ!

 

ユイチル畑の落花生がようやく収穫時期に。

 

落花生は葉っぱが枯れてから収穫。

 

この種は南山城村の畑から種を継いでいるモノ。

 

ジャンボ落花生も交じっています。

 

 

 

その落花生を茹でてサラダにしてみました。

 

自給100%サラダです!

 

パクチー

フェンネル

サンチュ

ペパーミント

キクイモの角切り

 

ドレッシングは

 

梅酢

米酢

天日塩

砂糖ゼロのブルーベリージャム

白コショウ

醤油

米油

 

です!

 

ドレッシングの紫と、落花生の色が映えますね。

 

お味は レストランに出てきそうな味!

 

オール自然野菜。

 

そんじょそこらのレストランでは出てきません♪